• 我校開展“培養學習興趣促我成長”學困生團體輔導活動

    發布時間:2021-09-22作者:學生科來源:福建經濟學校

     為了切實解決學困生在思想、學習和生活上的困難和問題,更好的幫助學生成長成才,922日下午,我校心理發展指導中心在成長加油展團體輔導教室開展針對設計類專業各年級中掛科較多的學生開展“培養學習興趣,促我成長”學困生團體輔導活動。

    團體活動通過一些集體參與的游戲,來讓同學明白建立團體契約,和營造團體氛圍的重要意義,呼吁大家一定要積極參與到學習中來,與同學一起,提高自身的學習興趣,更好的進行專業課程的學習。隨后,輔導老師就學習目標的確定、學習方式的調整、學習時間的管理、學習資源的利用、學習挫折的應對等五個方面進行指導和鼓勵,讓大家更為清晰的認識學習的過程,從確定目標,到參與實踐以及學習過程的安排和學習中遇到的困難,都一一進行的分析和講解,讓學習困難的學生對學習過程有了一個更為清晰明確的認識。同時也鼓勵大家暢所欲言,盡情表達自身的想法,當有的學生感覺學習壓力較大、缺乏自信時,輔導老師及其他同學紛紛給予指導、鼓勵和支持,讓大家感受到了團體的力量,現場氣氛輕松活躍。

    最后,大家在一曲合唱的《相親相愛》中順利結束了本次活動。

    責編 | 黃曉蓉

    校稿 | 陳玉清

    審核 | 黃鑫

    監制 | 王養生

     

    天下第一社区视频www国语,国色天香社区手机在线播放,好男人视频社区www