• 我校召開2022年第四次黨風廉政工作會議

    發布時間:2022-06-29作者:紀委辦公室來源:福建經濟學校

     6月28日下午,我校在第二會議室召開2022年第四次黨風廉政工作會議。校領導班子成員、中層干部及紀委委員參加會議。

    會議現場(一).jpg

    會議現場(二).JPG

    會議現場

    會議主要匯報了《2022年上半年福建經濟學校黨風廉政建設和反腐敗工作總結及下半年工作思路》,視頻學習了《領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業管理規定》,并開展警示教育:《清風傳家——于漪》。會上,黨委副書記、紀委書記、副校長戴健斌從提高政治站位,全面落實黨風廉政建設目標責任制;狠抓制度執行,確保廉政建設工作取得實效;強化作風建設,促進各項權力規范運行;積極發揮紀檢監察職能,強化執紀問責四個方面匯報學校2022年上半年黨風廉政建設和反腐敗工作情況,并對下半年工作提出五點建議:一要強化政治監督,始終把擁護“兩個確立”擺在首位;二要狠抓制度落實,強化反腐高壓態勢;三要抓緊廉政教育,抓實抓好源頭預防;四要加大監督力度,做細做實日常工作;五要加強自身建設,提升紀檢干部素質。

    黨委副書記、紀委書記、副校長戴健斌作匯報.jpg

    戴健斌副校長講話

    黨委書記、校長鄭長青充分肯定了上半年黨風廉政建設和反腐敗工作取得的新進展,同時指出了仍然存在的一些不容忽視的問題。他要求,一要堅守責任擔當、強化監督問責,開創管黨治黨責任落實新局面;二要堅持全面從嚴、持續正風肅紀,煥發作風建設新氣象;三要注重關口前移、強化紀律約束,取得紀律建設新成效;四要保持高壓態勢、堅決減存遏增,實現反腐敗斗爭新突破。同時,他強調,黨員領導干部要帶頭反對特權思想和特權行為,帶頭嚴格執行《領導干部配偶、子女及其配偶經商辦企業管理規定》,帶頭抓好家庭家教家風建設、管好家屬、子女,用實際行動詮釋忠誠、干凈、擔當。

    黨委書記、校長鄭長青講話.jpg

    鄭長青校長講話

    天下第一社区视频www国语,国色天香社区手机在线播放,好男人视频社区www