• 緬懷抗日英雄,弘揚愛國精神 ——福建經濟學校2022年思政教師社會實踐活動

    發布時間:2022-06-24作者:公共基礎教學部來源:福建經濟學校

     為進一步深入開展革命傳統教育和愛國主義教育,提升思政教師的政治素養,感受民族精神的時代內涵,更好地將紅色文化融入思政課堂,6月22日下午,福建經濟學校全體思政教師赴福州市三山名賢文化中心開展以“緬懷抗日英雄,弘揚愛國精神”為主題的社會實踐活動。    

    大家懷著崇高的敬意走進閩海百年歷史紀念館,講解員帶領大家先后參觀了“海納”“擊楫”“重生”三個主題館。生動的解說讓人身臨其境--大家細細體悟1839-1949年間福州先賢為追求民族獨立、人民解放,實現國家富強、人民幸福而浴血奮戰的光輝事跡。厚重的館藏讓人流連忘返,一批批紅色文物映襯出先賢務實、開拓、創新的精神面貌。

    參觀.jpg

    在英雄廣場,教師們駐足中山艦福州籍抗日將士之碑前,重溫中國一代名艦中山艦的故事,并向先烈英雄們鞠躬致敬。

    鞠躬致敬.jpg

    參觀結束后,教師們表示在這一場“沉浸式”洗禮之后更深刻地認識到,理論與實踐相結合是上好思想政治理論課、落實立德樹人根本任務的關鍵。教師們表示,要開展“紅色”課堂社會實踐,使學生既能得到思想上的洗禮,又能受到道德上的感召,映亮了思政課堂的底色,有利于讓學生在學習中明確政治方向、站穩政治立場,更加堅定信仰、樹牢信念、增強信心。

    大合照.jpg

     
    天下第一社区视频www国语,国色天香社区手机在线播放,好男人视频社区www