• 學校召開習近平總書記給廖俊波同志母親季平英同志回信精神 在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話精神專題學習研討會

    發布時間:2021-07-19作者:黨辦來源:福建經濟學校

    7月8日上午,黨委書記、校長鄭長青主持召開2021年第11次中心組(擴大)學習會,黨委中心組成員、中層干部參加學習。

    會議現場

    本次學習會主要內容是:學習《中國共產黨組織工作條例》;專題研討習近平總書記給廖俊波同志母親季平英同志回信精神;專題研討習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話精神。

    黨委副書記、紀委書記、副校長戴健斌指出,學習貫徹《中國共產黨組織工作條例》是一項重要的政治任務,全體黨員要按照要求嚴格執行,各支部要認真組織學習,確保將組織工作的重大決策部署落到實處。

    在學習研討習近平總書記給廖俊波同志母親季平英同志回信精神時,工會副主席曾荔軍、校友辦主任趙金斌、教務科副科長張華、辦公室副主任葉建輝分別談了學習體會。他們表示,作為黨員干部,要學習廖俊波同志對黨忠誠、信念堅定的政治品質,心系群眾、為民造福的公仆情懷,擔當盡責、忘我工作的敬業精神,以及廉潔奉公、甘于犧牲奉獻的道德情操,踐行初心使命,在平凡的工作崗位上,為教育事業貢獻力量。鄭長青指出,全體干部要用心學習領會廖俊波同志精神,提高為師生服務的意識,要在思想上與黨中央保持高度統一,堅決擁護黨中央的重大決策部署;敢于擔當,立足崗位,做好本職工作;進一步加強學習,落細落實各項工作任務。

    專題研討習近平總書記給廖俊波同志母親季平英同志回信精神

    在學習研討習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話精神時,學校領導戴健斌、蘭享華、王養生、林鑾強分別談了心得體會。他們表示,要從黨的百年奮斗歷程中汲取精神力量,培養擔當精神、作為精神、奉獻精神,提高政治修養、提升業務能力、樹立規矩意識,以學校教師中先進典型為榜樣,學習廖俊波同志敬業、愛民、奉獻的精神,對標對表落實各項工作,把學校的意志、精神轉化為推進工作的強大動力。

    專題研討習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話精神

    鄭長青在會議總結時強調,習總書記的講話全面回顧了中國共產黨開辟偉大道路的光輝歷程,系統闡述了中國共產黨人以史為鑒、開創未來的決心和路徑,思想深刻、內容豐富,全體教職工要牢牢把握總書記講話精神,做到以下幾個方面:一是進一步加強學習和研討,把學習習總書記重要講話精神作為當前和今后的重要任務,聯系學校實際,立足崗位做好本職工作。二是強化擔當意識,激發黨員干部攻堅克難的擔當精神,按照學校“十四五”工作布局,圍繞立德樹人根本任務,把講話精神融入思政課程中。三是把學習總書記講話精神與學校重點工作緊密結合起來,加強黨的政治建設,深化黨史教育,助推學校事業取得發展;抓好思想政治教育和心理健康教育工作,做好思政課程和課程思政;認真謀劃當前工作,提升學校品牌形象;加強學校管理規范化、信息化、精細化建設;抓好雙高校建設,爭取在雙高校評選中取得好成績。

    天下第一社区视频www国语,国色天香社区手机在线播放,好男人视频社区www