• 我校2020級汽車運用與維修專業學生崗位實習動員大會圓滿成功

    發布時間:2022-06-06作者:信息與工程專業教學部來源:福建經濟學校

     根據教育部等八部門關于印發《職業學校學生實習管理規定》的通知(教職成【2021】4號)的文件要求,為做好20級汽車運用與維修專業學生實習工作,結合我校汽車運用與維修專業人才培養方案要求,2022年6月1日下午,我校信息與工程專業教學部組織20級汽車運用與維修專業的學生參加2020級崗位實習動員會。上汽集團乘用車福建分公司人資經理李平第,人資主管何政均,三位維修工程師張孔鑫、林孫鑫、鄭方杰,我校林鑾強副校長、教務科陳曉峰科長、信息與工程專業教學部陳春華主任、學生科胡繼任副科長、汽車教研組鄭玉英組長以及信息與工程專業教學部劉挺、班主任吳良健、姚曉菲,合作辦學單位眾益恒教育科技有限公司的王鍵、陳星星、趙祥吉、唐偉共同出席本次會議。

    崗位實習動員大會現場.png

    崗位實習動員大會現場

    動員會前,林鑾強副校長、陳曉峰科長、陳春華主任與上汽李平第經理、何政均主管為20訂單班的學生進行表彰并頒發獎學金,20訂單班共有4個班級12位同學獲得獎勵,領導們鼓勵同學們在未來的工作與學習上再接再厲繼續取得優異的成績。表彰獎勵后,陳春華主任宣講了2020級汽車運用與維修專業學生崗位實習工作實施方案,重點講解了實踐性教學的必要性、目的和意義。他要求同學們明確崗位實習的目的,調整心態,做好吃苦準備,認真接受企業管理,虛心請教。同時,加強防范意識,期間必須按照教學計劃安排好自己的集中學習、崗位實踐和生活,按時保質完成各項工學任務。

    對同學進行表彰.png

    表彰現場

    陳春華主任講話.png

    陳春華主任發言

    上汽集團的何政均經理將公司政策、待遇、住宿、福利等各種情況給學生做介紹,幾個資深工程師介紹了各自車間的情況,讓學生了解到工作內容和工作強度。胡繼任副科長強調了實習管理的安全規定,要求同學們有高度的安全防范意識,期間不得無故請假外出,嚴格遵守生產操作規程和各項安全操作規范。

    上汽集團何政均經理發言.png

    上汽集團何政均經理發言

    最后,陳曉峰科長總結提出:希望同學們能保持認真負責的實習態度和吃苦耐勞的工作精神,積極培養實踐能力及人際交往能力。根據教學規定,按時保質完成各項工學任務,認真完成實踐性教學所需各項記錄、工作日志等紙質材料,并按時交給指導老師。實習動員會后,合作辦學單位眾益恒教育科技有限公司的王鍵、陳星星老師、汽車教研組的鄭玉英組長,信息與工程專業教學部劉挺老師、上汽集團的李平第經理,何政均主管對20級汽車運用與維修專業4個班的學生進行簡單面試,并就本次實習具體工作進行了安排,本次實習動員會圓滿結束!

    陳曉峰科長發言.png

    陳曉峰科長發言

     

     

    天下第一社区视频www国语,国色天香社区手机在线播放,好男人视频社区www