• 藝海揚帆,共啟新篇 ——我校與珍華堂﹒福建省星戰文化發展有限公司舉行校企合作簽約儀式

    發布時間:2022-05-16作者:藝術專業教學部來源:福建經濟學校

     5月11日下午,我校與珍華堂﹒福建省星戰文化發展有限公司校企合作簽約儀式在三坊七巷街區福建省海峽民間藝術館成功舉行。我校藝術專業教學部主任龔發輝、視覺藝術教研組組長李莉宏、視覺藝術教研組全體專業教師,福建省工藝美術大師、省級非遺傳承人、福建省星戰文化發展有限公司董事長林偉星,福建省星戰文化傳播有限公司總經理陳芳華及相關部門負責人出席了簽約儀式。陳芳華總經理介紹了出席簽約儀式的雙方代表,并對參加本次活動的我校教師的到來表示熱烈的歡迎。

    龔發輝主任與林偉星大師親切握手完成簽約儀式.jpg

    龔發輝主任與林偉星大師親切握手完成簽約儀式

    陳芳華總經理主持簽約儀式.jpg

    陳芳華總經理主持簽約儀式

    在簽約儀式上,龔發輝主任就我校情況及專業建設進行了簡單的介紹,他表示,校企合作既能發揮學校和企業的各自優勢,又能共同培養社會與市場需求的人才,是實現企業、學校、學生,乃至社會共贏的重要舉措,是職業教育高質量發展的必然選擇。我校歷年來重視校企合作工作,為深化雙方合作,促進共同發展,學校將圍繞校企合作戰略規劃,按校企協同育人要求,整合校企雙方優勢資源,深入挖掘專業人才共同培養等合作內容,共同推動產學研高度融合與發展。林偉星大師在會上致歡迎詞,他表示,希望通過和學校的真誠合作,通過以合作共建非遺項目技能大師工作室及實習實訓基地為契機,加強與學校之間的合作與交流,將技術技能革新成果和絕技絕活加以推廣,選拔優秀的技能型人才,踐行工匠精神、勞動精神的培養,傳承我國優秀的傳統文化與工藝,拓寬學生就業渠道,以實現學生、學校、企業的共贏發展。

    林偉星大師向我校教師傳授“珍家人”特有的禮儀手勢.JPG

    我校教師與林偉星大師使用“珍家人”特有的手勢進行合影留念.JPG

    林偉星大師向我校教師傳授“珍家人”特有的禮儀手勢

    雙方代表一致認為,本次校企合作共建畬族銀器鍛造這一非遺項目技能大師工作室,對雙方具有重要意義。一方面,可以為學生提供環境實習實訓平臺,為高水平應用型人才培養提供有力支撐;另一方面,可以為企業提供人才輸送渠道,推動企業健康發展,實現校企互動和雙贏。

    簽約儀式后,為幫助老師們對畬族銀雕技藝有更深入的理解,林偉星大師親自帶領我校一行參觀“藝海揚帆”福建省工藝美術大師藝術作品傳承展,并對展品中視覺元素的設計、造型的創作及作品背后的故事等進行了講解和介紹,開拓了老師們的眼界。在老師們一飽眼福之余,陳芳華總經理還為我校專業教師安排了一場銀雕的DIY體驗活動,活動由林偉星大師親自傳授銀雕技藝。老師們充分利用自己的專業知識,在銀條上進行視覺元素的設計,結合現場所學銀雕技藝,經過操、鑿、起、解、披等多道工序,設計制作出了各具特色的銀戒作品。

    老師們駐足觀賞全國獲獎作品-畬族鳳冠.JPG

    老師們駐足觀賞全國獲獎作品-畬族鳳冠

    林偉星大師親自傳授技藝.JPG

    林偉星大師親自傳授技藝

    徐芳斌老師就展品中的視覺元素的應用向林偉星大師請教.JPG

    徐芳斌老師就展品中的視覺元素的應用向林偉星大師請教

    落錘千萬,流光萬千,千錘百煉守初心。“銀”脈在錘聲叮當中傳承,活動在意猶未盡中結束。通過本次一系列的活動,教師們對銀雕的非遺傳承有了更深刻的理解,也感受到作為教師在培養高水平應用型人才以及新一代的非遺傳承人的重要作用。我們深信,在學校和企業的支持和關心下,在校企密切聯動、產教深度融合下,我們一定能共啟新篇、藝海揚帆,為中華優秀傳統文化的宣揚與傳承、德技兼修的高素質專業人才培養做出新的貢獻!

    我校教師與林偉星大師在展廳大堂合影(左一陳芳華,中林偉星).jpg

    我校教師與林偉星大師在展廳大堂合影(左一陳芳華,中林偉星)

     

     

    天下第一社区视频www国语,国色天香社区手机在线播放,好男人视频社区www